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In unserem Sortiment findest Du alle bekannten und nicht so bekannten Kaffees Afrikas. Gleich, ob Du den Klassiker aus Äthiopien oder die Rarität aus Malawi suchst, hier wirst Du fündig. Der "Kaffee-Finder" hilft Dir dabei.
Zu dem Ursprung des Kaffees und seiner Entdeckung durch den Ziegenhirten "Kaldi" kam es im Jahr 860 in Äthiopien. Kaldi beobachtet zufällig, wie seine Ziegen rote Beeren von Sträuchern fraßen und anschließend, durch die Aufnahme des Koffeins, aufgeregt umherliefen. Das machte ihn neugierig und er probierte die Wirkung dieser roten Beeren selbst aus. Die Mönche eines nahegelegenden Klosters bereiteten eine Aufguss und konnten fortan bis tief in die Nacht hinein wach bleiben. Die "Sucht" nach Kaffee war geboren......
Kaffa, gilt als die Ursprungsregion des Kaffees. Bereits im 9.Jahrhundert wurde er dort erwähnt.
Das Wort "Kaffee" lässt sich aus dem arabischen Wort "Qahwa" ableiten, es bedeutet, neben Kaffee, auch Wein.
Ein Sechstel des Kaffeevolumens weltweit liefert Afrika. Dabei verteilen sich die Robustas auf die weitläufigen westafrikanischen Plantagen, die Arabicas eher auf die ostafrikanischen Produzenten. In der geographischen Mitte Afrikas gedeihen beide Sorten. Afrikanischer Kaffee....
Ein kräftiger, aromatischer Naturkaffee aus den unberührten Regenwäldern der Kaffa Region. Duft von Tabak und Holz geben diesem Kaffee sein unverwechselbaren Charakter.
Eine sehr fruchtig-schokoladige Espressomischung aus nur zwei äthiopischen Kaffees mit unterschiedlichen Röstgraden gemischt.
Ein komplexer Kaffee mit fruchtig, zartherber Schokolade im Geschmack. Unser Kaffee Yirgacheffe.Er besitzt einen kleinen Anteil feiner Säure & ist sehr aromatisch.
Ein weicher, würziger, sehr ausgewogener Kaffee mit schokoladiger Zartbitternote. Ausgezeichnet mit der Goldmedaille 2015 der Deutschen Röstergilde.
Ein komplexer fruchtiger Kaffee. Er besitzt einen kleinen Anteil feiner Säure und ist sehr aromatisch.
Kenianischer Microlot Kaffee aus der Region um den Mount Kenya
Bei diesem Äthiopien Sidamo Kaffee kommen Liebhaber von vollmundigen, fruchtigen Röstungen voll auf ihre Kosten. Er hat eine nur leichte Säure und Noten von Zitrone und Kräutern mit einem leicht nussigen Nachgeschmack.