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Vollmundiger komplexer Kaffee mit angenehmer Säure und einem Hauch von Karamellgeschmack und Marzipan
Myanmar, eher bekannt auch als ehemaliges Burma, ist ein recht junges Kaffeeanbaugebiet mit einer sehr geringen Kaffeeproduktion. Dennoch werden hier erstklassige Arabica-Varietäten, wie der Hopong Arabica S-795, Catimor und Catuai- angebaut. Entsprechend groß ist die Nachfrage nach diesen Spezialitätenkaffees. Der Kaffee wird wir auf einer Höhe von 1100-1600m von Kleinbauern und ihren Familien angebaut und anschließend per Hand gepflückt. Nach einer 3 wöchigen Sonnentrocknung wir der gewaschen Kaffee zum Export vorbereitet. Den grössten Teil der Ernten sichern sich die asiatischen Nachbarländer, sowie die USA. Wir haben schon längere Zeit versucht diese Spezialität aus dem goldenen Dreieck auf dem Kaffeemarkt zubekommen, doch die geringen Mengen waren immer sofort verkauft.
Erst über einen Kontakt eines niederländischen Spezialitätenhändlers konnten wir uns endlich eine Partie sichern und freuen uns Ihnen jetzt diesen aussergewöhnlichen Kaffee anbieten zu können.
Der Kaffee hat ein vollmundiges, klares Tassenprofil mit einem Nachgeschmack von Karamell und Marzipannoten. Er besitzt eine geringe Säure und durch die mittelkräftige Röstung sind auch noch fruchtige Nuancen vorhanden. Wir empfehlen als Zubereitung die klassische Filterkaffeemaschine oder den Handaufguss, wo der Kaffee sein komplexes Aroma am besten entfalten kann. Unser Hopong kann aber auch gut als Cafe Crema im Vollautomaten verwendet werden, wo er anschließend mit einem Schuss echter Sahne einen sehr leckeren Milchkaffee erbiet.