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Er eignet sich sehr gut zum süssen von Espresso, Cappuccino, aber auch zum Backen von Kuchen und Brownies.
Dieser spezielle Rohrzucker unterscheidet sich im Vergleich zu dem weit verbreiteten weißen Raffinadezucker, der zu fast 100% aus Saccharose zusammengesetzt ist, darin, das bei unraffinierten Rohrzucker noch eine erhebliche Menge an Mineralstoffen, organischen Säuren und Vitaminen enthalten sind. Aufgrund seiner Naturbelassenheit neigt dieser Zucker besonders im Winter, bei trockener Raumluft, dazu etwas fester zu werden. Hier hilft ein übergelegtes feuchte Tuch über Nacht. Der Muscovadozucker nimmt die Feuchtigkeit auf und wird wieder schön weich.
Demerara ist ein naturbelassener unraffinierter Rohrzucker, der in Mauritius nach alter traditioneller Art aus Zuckerrohr gewonnen wird. Dabei bringt der rieselfähige, trockene Zucker eine leicht knusprige Krokantnote mit.
Light Muscovado ist der Klassiker unter den naturbelassenen unraffinierten Rohrzuckern, die nach alter traditioneller Art aus Zuckerrohr in Mauritius produziert werden.
Dark Muscovado bringt geschmackliche Tiefe in einen kräftigen Espresso und vollen Geschmack in Marinaden, pikanten Soßen, Chutneys, Schokoladen und Pralinés.