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Komplexer Kaffee mit sehr geringer Säure. Noten von Schokolade, gerösteten Pinienkernen und roter Grapefruit.
Empfohlene Zubereitung:
Röstung: medium +
Geschmacksintensität: mittelkräftig, komplex, ausgesprochen Säurearm
Noten: geröstete Pinienkerne, süße Schokolade, Grapefruit
Varietät: 100% Arabica, Catimor, Typica, Bourbon, gewaschene Aufbereitung
Anbauhöhe: 1.500-1.600m
Ursprung: Lam Dong Provinz, Vietnam
Sehr hochwertiger Arabica aus Vietnam mit einem komplexen Körper und kaum vorhandener Säure. Der Arabica-Kaffee wurde 1857 von den Franzosen in Vietnam eingeführt und das Land wuchs langsam als Kaffeeproduzent in Asien. Vietnam ist heute nach Brasilien der zweitgrößte Kaffeeproduzent der Welt, allerdings nur für Robusta (Coffea Canephora) Kaffee.
Trotz bester Anbaubedingungen und Vietnams Status als zweitgrößter Kaffeeexporteur weltweit, sind lediglich 4-5 % des jährlichen Kaffeeexports von Vietnam nur die hochwertige Arabicakaffeebohne.
Vietnam Arabica Kaffee wird der Region Cau Dat, Da Lat im zentralen Hochland Vietnams angebaut. Das Hochland bietet reichhaltigen Basaltboden (ein natürlicher Boden aus zerkleinertem Vulkangestein), ein gemäßigtes Klima und den stetigen Nebel, der für den Anbau von außergewöhnlichem Kaffee erforderlich ist.
Unsere vietnamesische Königin hat ein wunderbar reiches Aroma und Noten von süßer Schokolade, gespickt mit einem Hauch von Grapefruit. Rainforest Alliance-zertifizierte und ethisch angebaute Vietnam Arabica-Bohnen werden handverlesen und sortiert, um sicherzustellen, dass nur die besten Bohnen den Weg zum Röster finden.
#Vietnam Kaffee