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Ein komplexer Mircolot-Arabica-Kaffee mit sehr geringer Säure. Noten von Schokolade, gerösteten Pinienkernen und roter Grapefruit.
Trotz bester Lage im "Kaffeegürtel" wurde erst 1857 mit der Einfuhr eines Arabicakaffeebaums durch einen französischen Priester, der Grundstein für Vietnams Wachstum zu einem bedeutenden Kaffeeproduzenten gelegt. Vietnam ist heute, nach Brasilien, der zweitgrößte Kaffeeproduzent der Welt.
Allerdings nur für Robusta (Coffea Canephora) Kaffee, denn trotz bester Anbaubedingungen und Vietnams Status als zweitgrößter Kaffeeexporteur weltweit, sind lediglich 4-5 % des jährlichen Kaffeeexports die hochwertige Arabicabohne.
Vietnams Arabicabohnen werden in der Region Cau Dat, Da Lat im zentralen Hochland angebaut. Hier bieten reichhaltiger Basaltboden, gemäßigtes Klima und stetiger Nebel beste Voraussetzungen für den Anbau von außergewöhnlichem Kaffee.
Unsere "vietnamesische Königin" hat ein wunderbar reiches Aroma und Noten von süßer Schokolade, gespickt mit einem Hauch von Grapefruit. Rainforest Alliance zertifizierte und ethisch angebaute Vietnam Arabica-Bohnen werden handverlesen und -sortiert um sicherzustellen, dass nur die besten Bohnen den Weg zum Röster finden.
Zubereitungsempfehlung:
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#Vietnam Kaffee