Menu
Wir bieten Dir in unserem Onlineshop sechs verschiedene Espressi an, wobei du aus 100% Arabiaca oder 90% Arabica mit 10% Spitzenrobusta aus Indien, mit und ohne Koffein wählen kannst.
Jeder Espressi wird einzeln geröstet und verfügt somit über sein ganz eigenes Geschmacksprofil. Ein Erlebnis für jeden Espresso-Liebhaber. Der "Kaffee-Finder" hilft Dir dabei.
Espressoröstungen erkennst Du an dem dunklern Bohnenbild mit evtuell leichtem, seidigem Glanz. Der Glanz entsteht, wenn bei der Espressoröstung die aromatischen Öle und Fette an die Oberfläche treten. Dies ist der Zeitpunkt an dem die Röstung abgebrochen werden muß.
Bei richtiger Dosierung von 8-10gr. und Anwendung, ist der Vorgang der Extrahierung nach spätestens 25 Sekunden abgeschlossen. Bei längerer Zubereitungszeit entsteht eine Überextraktion, das heißt unerwünschte Säuren werden mit ausgebrüht. Dieser Rest des Espresso hat keinerlei Geschmack, nur noch Reizstoffe.