Menu
€13,90 *
Ein komplexer fruchtiger Kaffee. Er besitzt einen kleinen Anteil feiner Säure und ist sehr aromatisch.
Eine mittelkräftige Kaffeespezialität mit vollem Aroma und einer leicht fruchtigen Note. Der Tanzania Kilimanjaro Kaffee AA+ besitzt weniger Säure als der afrikanische Durchschnitt und ist besonders rund im Geschmack. Geschmacklich intensiv mit einer leicht fruchtigen Süße überzeugt er jeden Kaffeekenner.
In der Nähe des Kilimanjaro an der Grenze zu Kenia wächst diese Kaffeespezialität in den Regionen Moshi, Bukoba (am Viktoria See) und Mbeya. Wenngleich, insbesondere die Region Moshi schon seit langem qualitativ hochwertige Arabica-Kaffees anbaut, so ist Kaffee erst in den letzten Jahren zu einem wichtigen Exportgut für Tanzania geworden, was in erster Linie auf die politisch unsichere Situation zurückzuführen ist. Angebaut wird dieser Kaffee in einer Höhe von 800 bis 1200 m ü.NN. Die Bohnen des tanzanischen Kaffees sind klein und rundlich. „AA“ kennzeichnet die Absiebung und „Plus“ die besondere Qualität des Kaffees.
5/5
5/5
5/5
5/5
5/5
5/5
5/5
5/5
5/5
3/5