Kaffee Handfilter,\nsehr ausgewogener harmonischer Geschmack,\nfür alle, die einen würzigen aber dennoch milden Kaffee mit schokoladiger Note bevorzugen.
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Palmen, lange Sandstrände und azurblaues Wasser. Neben diesen typischen Besonderheiten, wird auch seit dem Jahr 1735, Kaffee in der Dominikanischen Republik angebaut. Er besticht mit würzigen, schokoladigen Noten und ist sehr ausgewogen
Empfohlene Zubereitung:
Röstung: medium +
Geschmacksintensität: mittelkräftig, komplex, ausgesprochen Säurearm
Noten: Noten von Schokolade, Nüssen, Zitrusfrüchten mit blumigen oder fruchtigen Untertönen
Varietät: 100% Arabica, Caturra & Catimor, Sortierung AA
Anbauhöhe: 1.200-1.500m
Ursprung: Cordillera Central & Sierra de Bahoruco, Dominikanische Republik
Brühtemperatur: 92°-94°
Farme: Ramirez Estate, Belarminio Ramirez e Hijos, S.A
Ernteprozess & Aufbereitung: Gepflückt wird von Hand, anschließend Halbtrockene Aufbereitung & Nassaufbereitung, meist sonnengetrocknet
Dominikanischer Kaffee Ebano Verde AA zeichnet sich durch eine ausgewogene Säure und einen leicht fruchtigen Orangengeschmack mit deutlichen Noten von Kakao und Vanille aus.
Ebano Verde ist ein seltener und einzigartiger Kaffee, der auf fruchtbarem vulkanischem Boden im südwestlichen Teil des Landes, in der Region Barahona reift. Die Kaffeeplantagen liegen auf einer Höhe von 1200-1500 m über dem Meeresspiegel. Der Kaffee reift unter idealen klimatischen Bedingungen auf kleinen Bauernhöfen, wo er auf traditionelle Weise angebaut wird, was zusätzlich den ökologischen Charakter des Produktes garantiert. Die Dominikanische Republik hat hier mehrere Anbauregionen. Sie liegen in klimatisch sehr unterschiedlichen Zonen: während es besonders an der nördlichen Küsten mit 28 °C in Luft und Wasser tropisch ist, kommt der Süden deutlich kühler und mit einer höheren Regenwahrscheinlichkeit daher.
Der Kaffee aus der Dominikanischen Republik ist bekannt für seinen reichen Geschmack und seine vielfältigen Aromen. Die Kaffeeproduktion des Landes ist in den bergigen Regionen, insbesondere in der Cordillera Central und der Sierra de Bahoruco, konzentriert. Dort bieten die Höhenlage und das Klima optimale Bedingungen für den Anbau von hochwertigem Arabica-Kaffee.
Aromen:Dominikanischer Kaffee zeichnet sich durch eine Vielfalt von Aromen aus, darunter Noten von Schokolade, Nüssen, Zitrusfrüchten und manchmal auch blumige oder fruchtige Untertöne. Diese komplexe Geschmacksstruktur ist das Ergebnis der reichen Böden, des Klimas und der Anbaumethoden.
Körper: Dominikanischer Kaffee hat in der Regel einen mittleren bis vollen Körper. Das bedeutet, dass er eine angenehme Substanz im Mundgefühl hat und eine gute Balance zwischen leichten und schweren Kaffees bietet.
Anbaumethoden: In einigen Regionen wird Kaffee in der Dominikanischen Republik nachhaltig und unter ökologischen Gesichtspunkten angebaut. Dies bedeutet, dass chemische Düngemittel und Pestizide minimiert werden, um die Qualität der Bohnen und die Erhaltung der Umwelt zu fördern.
Kaffee Handfilter,\nsehr ausgewogener harmonischer Geschmack,\nfür alle, die einen würzigen aber dennoch milden Kaffee mit schokoladiger Note bevorzugen.
Qualität gut
Gerne verschenke ich statt Blumen den guten Schnibbe Kaffee und Espresso.Natürlich probieren wir selbst auch gern mal eine neue Sorte.Wir mahlen die Bohnen selbst,der gemahlene Schnibbekaffee wir auch gern als Geschnek geschätzt ,falls der Haushalt keine Mühle besitzt.
sehr gute Qualität
Super Geschmack und sehr frische Ware.